Wildlachs, Tofu, Borretsch, Sonnenblume

Ein Rezept aus der Kategorie ‚Fass dein Essen wieder mal an‘ – glasiger Wildlachs mit Tofu und einer Creme von Sonnenblumenkernen, eingewickelt in ein Blatt Borretsch

Wildlachs, Tofu, Borretsch, Sonnenblume

Für 4 Personen
  • 150 g Wildlachsfilet
  • 4 schöne große Borretschblätter, alternativ Shiso oder Salatblätter
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • 4 EL Dashi
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 100 g Blocktofu
  1. Die Borretschblätter waschen, trocknen und platt drücken.
  2. 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne mit etwas Salz und Sonnenblumenöl im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Die restlichen Sonnenblumenkerne trocken anrösten.
  3. Dashi, Sojasauce und Essig verrühren, den Tofu in Streifen schneiden und darin ca. 20 Minuten marinieren.
  4. Den Wildlachs in Streifen schneiden und in etwas Öl glasig braten. Auf ein Blatt legen, mit etwas Sonnenblumenpaste bestreichen, den Tofu auflegen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und fest einrollen.
  5. Auf einer Platte servieren und mit der Hand essen.
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Aus Effilee #50, Herbst 2019
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