Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Süßes Orangen-Aprikosen-Couscous mit Mango

Dieses süße Couscous mit Sahne, Soft-Aprikosen, Honig und frischer Mango ist ein echter Seelenwärmer.

Orangen-Aprikosen-Couscous, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 300 ml Orangensaft
  • flüssiger Honig
  • 250 g Couscous
  • 1 reife Mango
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL gehackte grüne Pistazien

Zubereitung

  1. Aprikosen vierteln, mit dem Orangensaft und 3 Esslöffel Honig aufkochen. Couscous einrieseln lassen, kurz unterrühren, aufkochen und vom Herd ziehen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  3. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Couscous mit der Sahne cremig rühren und nochmals leicht erwärmen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Mangowürfeln und Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.
Meine Meinung …
Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. Jetzt bestellen!
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
«
»

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.