Palitaw
Für 4 Personen
- 1 Glas Klebreismehl
- 1 Glas Reismehl
- ca. 1 Glas Wasser
- 5 EL Sesamkörner
- 2-5 EL Zucker
- 5 EL Kokosflocken
- Mehl mit Wasser mischen. Den Teig kneten, bis er fest ist und sich beim Ruhen langsam verflüssigt.
- Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht, aus dem Teig Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser formen, flach drücken und ins Wasser legen. Etwa 15 Minuten kochen.
- Die Sesamkörner vorsichtig in einer Pfanne anrösten. Anschließend mit Zucker und Kokosflocken vermischen.
- Die gekochten Reisteigstückchen abtropfen lassen und in der Kokos-Sesam-Zucker-Mischung wälzen. Palitaw können warm oder kalt gegessen werden.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011