Palitaw

Palitaw sind süße Happen aus Reisteig, umhüllt mit Sesam, Zucker und Kokosflocken. Das Rezept stammt von den Philippinen.

Palitaw

Für 4 Personen
  • 1 Glas Klebreismehl
  • 1 Glas Reismehl
  • ca. 1 Glas Wasser
  • 5 EL Sesamkörner
  • 2–5 EL Zucker
  • 5 EL Kokosflocken
  1. Mehl mit Wasser mischen. Den Teig kneten, bis er fest ist und sich beim Ruhen langsam verflüssigt.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht, aus dem Teig Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser formen, flach drücken und ins Wasser legen. Etwa 15 Minuten kochen.
  3. Die Sesamkörner vorsichtig in einer Pfanne anrösten. Anschließend mit Zucker und Kokosflocken vermischen.
  4. Die gekochten Reisteigstückchen abtropfen lassen und in der Kokos-Sesam-Zucker-Mischung wälzen. Palitaw können warm oder kalt gegessen werden.
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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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