Spanisches Brötchen
- 1 Baguette-Brötchen (z.B. Dinkel-Roggen)
- 1 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 große Tomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 5–6 Rucolablätter
- 2 Scheiben Serrano-Schinken und spanischer Manchego
- 2–3 Physalis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1. Tomaten häuten, Strunk entfernen, vierteln und entkernen. Mit Knoblauchzehe und Olivenöl fein pürieren. Salzen und Pfeffern.
- 2. Brötchen aufschneiden, mit Frischkäse und Tomatenpüree bestreichen. Mit Rucolablättern, Serrano-Schinken und Manchegokäse belegen.
- 3. Physalis halbieren und auf dem Schinken und Käse anrichten, Brötchen zusammenklappen.
Aus Effilee #20, Frühling 2012