Prärieauster
Für 1 Person
- 2 EL Tomatensaft
- 2 EL Worcestersauce
- 1 Ei
- Essig, Salz
- Pfeffer, Tabasco
- Drink mixen: Tomatensaft und Worcestersauce in ein Glas geben. Das Ei aufschlagen und hineingleiten lassen, ohne dass das Dotter beschädigt wird. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Trinken: Am besten mit geschlossenen Augen auf einmal hinunterschlucken. Das Eigelb soll intakt im Magen ankommen.
Tipp: Worcestershiresauce darf sich nur das Originalprodukt der Firma Lea & Perrins nennen, das seit 1835 nach einem Geheimrezept hergestellt wird. Nachahmer erkennt man am Namen: Sie verwenden Sojasauce als Basis und nennen ihr Produkt nicht nach der Grafschaft Worcestershire sondern nach der Stadt Worcester
Meine Meinung …Aus Effilee #20, Frühling 2012