Honig-Pancakes mit Mango
Für 2 Personen
- 2 Eier
- 3 EL Sahne
- 50 g Haferflocken
- 200 g Magerquark
- 4 EL Honig
- 2 EL Vollkorn-Weichweizengrieß
- 1 kleine Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 1 kleines Stück Zimtstange
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rapsöl
- Eier trennen. Eigelb mit Sahne, Quark Haferflocken, 1 EL Honig und dem Grieß glatt verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden. 1 EL Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren und dann mit Zitronensaft loskochen. Zimt und Vanillemark einrühren, Mango untermischen, kurz ziehen lassen.
- Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Eischnee unter den Teig ziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nach und nach kleine knusprige Pancakes backen. Pancakes mit dem übrigen Honig und den Mangospalten anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #20, Frühling 2012