Honig-Pancakes mit Mango

Fürs Sonntagsfrühstück: Honig-Pancakes aus einem Quarkteig, mit Mango serviert

Honig-Pancakes mit Mango

Für 2 Personen
  • 2 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 50 g Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Vollkorn-Weichweizengrieß
  • 1 kleine Mango
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 kleines Stück Zimtstange
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1. Eier trennen. Eigelb mit Sahne, Quark Haferflocken, 1 EL Honig und dem Grieß glatt verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • 2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden. 1 EL Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren und dann mit Zitronensaft loskochen. Zimt und Vanillemark einrühren, Mango untermischen, kurz ziehen lassen.
  • 3. Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Eischnee unter den Teig ziehen.
  • 4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nach und nach kleine knusprige Pancakes backen. Pancakes mit dem übrigen Honig und den Mangospalten anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #20, Frühling 2012
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