Honig-Pancakes mit Mango

Fürs Sonntagsfrühstück: Honig-Pancakes aus einem Quarkteig, mit Mango serviert

Honig-Pancakes mit Mango

Für 2 Personen
  • 2 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 50 g Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Vollkorn-Weichweizengrieß
  • 1 kleine Mango
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 kleines Stück Zimtstange
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl
  1. Eier trennen. Eigelb mit Sahne, Quark Haferflocken, 1 EL Honig und dem Grieß glatt verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden. 1 EL Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren und dann mit Zitronensaft loskochen. Zimt und Vanillemark einrühren, Mango untermischen, kurz ziehen lassen.
  3. Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Eischnee unter den Teig ziehen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nach und nach kleine knusprige Pancakes backen. Pancakes mit dem übrigen Honig und den Mangospalten anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #20, Frühling 2012
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