Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-weiss-Gebäck

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  • 300 g Zucker
  • 300  Butter
  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 20 g Kakao
  1. Alle Zutaten außer dem Kakao vorsichtig vermengen (nicht kneten!). Den Teig in zwei Hälften teilen und in eine davon den Kakao einarbeiten.
  2. Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
  3. Beide Teige ca. 1 cm dick ausrollen. 5 schwarze Streifen und 4 weiße Streifen schneiden, mit etwas Eiweiß einpinseln und in drei Lagen zu einem Block zusammensetzen (schwarz-weiß-schwarz, weiß-schwarz-weiß, schwarz-weiß-schwarz). Den restlichen weißen Teig 2 mm dünn ausrollen und den Block darin einschlagen.
  4. 1–2 Stunden kalt stellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten bei 160 Grad backen.
  • Foto: Andrea Thode

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