Raclette für Ungeduldige und für 4 Personen
- 4 große Backkartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Mixed Pickles (330 g EW)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, 12 Minuten in Salzwasser kochen.
- Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Knoblauch fein würfeln, beides mit Olivenöl vermengen.
- Kartoffeln abgießen und in eine große Auflaufform geben, mit Salz würzen. Knoblauch-Frühlingszwiebeln und Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten nach Belieben schmelzen bzw. gratinieren. Mit Pfeffer würzen, mit Mixed Pickles servieren.
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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011