Raclette für Ungeduldige
für 2-4 Personen
- 4 große Backkartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Mixed Pickles (330 g EW)
- Kartoffeln schälen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, 12 Minuten in Salzwasser kochen.
- Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Knoblauch fein würfeln, beides mit Olivenöl vermengen.
- Kartoffeln abgießen und in eine große Auflaufform geben, mit Salz würzen. Knoblauch-Frühlingszwiebeln und Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten nach Belieben schmelzen bzw. gratinieren. Mit Pfeffer würzen, mit Mixed Pickles servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011