Piccalilli Salad
Für 2 Personen
- 80 g Blumenkohl
- 1 kleine Zucchini
- ½ Salatgurke
- 1 dicke Möhre
- 1 kleine rohe Rote Bete, geschält
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Dijonsenf
- ½ TL Sriracha-Sauce
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL dänische Röstzwiebeln
- 2 Zweige Koriander
- optional: Senfkaviar
- Die Gemüse hobeln oder reiben und getrennt voneinander in Schälchen salzen und beiseitestellen. Dabei die Zucchini und die Gurke rund um ihr inneres Kerngehäuse abreiben.
- Aus Mayonnaise, Senf, Sriracha-Sauce, Aprikosenkonfitüre, Essig und 1 Esslöffel Gurkenwasser ein Dressing anrühren. Die Gewürzgurken fein würfeln.
- Erst kurz vor dem Servieren die gesalzenen Gemüse trocken ausdrücken und locker miteinander mischen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten*. Üppig mit dem Dressing beträufeln, mit Gurkenwürfeln, Röstzwiebeln, gezupftem Koriander und optional Senfkaviar toppen.
Tipp: Dazu passen Grillkoteletts, Bratwürste und gegrillter Fisch ebenso gut wie gegrillter Räuchertofu, oder Seitan-Steaks.
*Das Rezept für zwei Personen lässt sich für eine Grillparty auch leicht verdoppeln oder verdreifachen.
Meine Meinung …Aus Effilee #65, Sommer 2023