Piccalilli Salad

Dieser Salat aus geriebenem und gehobeltem Gemüse ist eine Hommage an die klassische Piccalilli-Sauce, einer kalten englischen Senfsauce mit gehacktem Essiggemüse – süß-scharf abgeschmeckt bereichert der Salat jeden Grillteller!

Piccalilli Salad

Für 2 Personen
  • 80 g Blumenkohl
  • 1 kleine Zucchini
  • ½ Salatgurke
  • 1 dicke Möhre
  • 1 kleine rohe Rote Bete, geschält
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijonsenf
  • ½ TL Sriracha-Sauce
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL dänische Röstzwiebeln
  • 2 Zweige Koriander
  • optional: Senfkaviar
  • 1. Die Gemüse hobeln oder reiben und getrennt voneinander in Schälchen salzen und beiseitestellen. Dabei die Zucchini und die Gurke rund um ihr inneres Kerngehäuse abreiben.
  • 2. Aus Mayonnaise, Senf, Sriracha-Sauce, Aprikosenkonfitüre, Essig und 1 Esslöffel Gurkenwasser ein Dressing anrühren. Die Gewürzgurken fein würfeln.
  • 3. Erst kurz vor dem Servieren die gesalzenen Gemüse trocken ausdrücken und locker miteinander mischen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten*. Üppig mit dem Dressing beträufeln, mit Gurkenwürfeln, Röstzwiebeln, gezupftem Koriander und optional Senfkaviar toppen.
Tipp: Dazu passen Grillkoteletts, Bratwürste und gegrillter Fisch ebenso gut wie gegrillter Räuchertofu, oder Seitan-Steaks.
*Das Rezept für zwei Personen lässt sich für eine Grillparty auch leicht verdoppeln oder verdreifachen.

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