Pease Pudding
Für 2 Personen
- 2 Burger Buns oder Lieblingsbrötchen
- 125 g gelbe Erbsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Butter
- 2 Scheiben Kasseler Nacken
- 1 TL ÖL
- 1-2 TL Honig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ½ kleine Bio-Zitrone
- Muskatnuss
- einige Zweige Bachkresse
- Die Buns im Ofen bei 60 Grad wärmen. Erbsen mit Brühe, Lorbeer und Butter aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen und zerkochen, dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen die Kasselerscheiben in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Honig zugeben durchschwenken und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Warm stellen.
- Die Erbsen mit Salz, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen, mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Lorbeer entfernen, die Erbsen im Mixer cremig pürieren, mit Salz abschmecken. Das Erbspüree auf die Brötchenunterseiten streichen, mit Kasseler und gezupfter Bachkresse belegen und servieren.
Aus Effilee #51, Winter 2019/2020