Brutti ma Belli

Brutti ma belli bedeutet „hässlich aber doch schön“ – wahre Liebe eben, spätestens wenn man einen Keks in den Mund nimmt, versteht man, was gemeint ist.

Brutti ma Belli

  • 450 g ganze, blanchierte Mandeln
  • 450 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Zitrone, Abrieb
  • Puderzucker zum Bestreuen
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Die Mandeln mit dem Zucker in einem Standmixer medium-fein mahlen. Alternativ die Mandeln mit der feinsten Scheibe eines Fleischwolfs mahlen und dann mit dem Zucker vermischen.
  3. In einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß, dem Honig, Backpulver, dem Mark der Vanilleschote und den Zitronenabrieb so lange mischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  4. Mit einem Teelöffel unregelmäßige Häufchen von der Masse abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10–12 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #51, Winter 2019/2020
«
»