Ofenraclette-Brot mit Paprika-Zwiebeln
Für 4 Brote
- 120 g rote Zwiebel
- 100 g eingelegte, gegrillte rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Raclettekäse in Scheiben
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 3 EL Paprika-Gemüse-Brotaufstrich (wahlweise milde Ajvar-Paprikapaste)
- 1. Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Paprika abtropfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüse mit den Kapern 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
- 2. Brotscheiben mit Paprika-Gemüseaufstrich bestreichen, mit Käse belegen und auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze), auf der zweiten Schienen von oben 6–8 Minuten schmelzen.
- 3. Die Brote mit dem gebratenen Gemüse anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009