Blitzkaiserschmarrn mit Preiselbeeren

Der österreichische Klassiker geht einfach und schnell. Hier wird der Blitzkaiserschmarrn mit Preiselbeeren kombiniert.Der österreichische Klassiker geht einfach und schnell.

Blitzkaiserschmarrn mit Preiselbeeren

Für 4-6 Personen
Der Clou bei diesem süßen Hauptgericht sind die ungewohnten, geschmacklich verwandten Beeren: Statt der üblichen Rosinen stecken im luftigen Teig getrocknete Cranberries. Und dazu gibt es Preiselbeermarmelade
  • 4 Eier (M)
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 50 g Butter
  1. Eier mit Milch, 1 Esslöffel Öl, Vanille-zucker, Cranberries und einer Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät unterrühren.
  2. 3 Esslöffel Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, den Teig hineingeben und 5 Minuten stocken lassen.
  3. Den Teig mit zwei Pfannenwendern teilen, in mundgerechte Stücke rupfen und einige Minuten weiterbraten, bis der Schmarrn goldbraun ist. 30 g Butter zugeben, mit Puderzucker bestäuben und nochmals 2-3 Minuten braten.
  4. Mit Preiselbeermarmelade servieren und nach Geschmack mit mehr Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ein Kommentar

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009
«
»