Blitzkaiserschmarrn mit Preiselbeeren
Für 4-6 Personen
Der Clou bei diesem süßen Hauptgericht sind die ungewohnten, geschmacklich verwandten Beeren: Statt der üblichen Rosinen stecken im luftigen Teig getrocknete Cranberries. Und dazu gibt es Preiselbeermarmelade
- 4 Eier (M)
- 200 ml Vollmilch
- 1 EL Öl
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 80 g getrocknete Cranberries
- Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Öl
- 50 g Butter
- Eier mit Milch, 1 Esslöffel Öl, Vanille-zucker, Cranberries und einer Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät unterrühren.
- 3 Esslöffel Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, den Teig hineingeben und 5 Minuten stocken lassen.
- Den Teig mit zwei Pfannenwendern teilen, in mundgerechte Stücke rupfen und einige Minuten weiterbraten, bis der Schmarrn goldbraun ist. 30 g Butter zugeben, mit Puderzucker bestäuben und nochmals 2-3 Minuten braten.
- Mit Preiselbeermarmelade servieren und nach Geschmack mit mehr Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ein KommentarAus Effilee #6, Sep/Okt 2009
…Einfach nur Lecker!!!