Neuseeland-Lammkoteletts mit Ziegenkäse-Kräuterkruste

Dieses Rezept ist frisch importiert vom anderen Ende der Welt: Neuseeland-Lammkoteletts mit Ziegenkäse-Kräuterkruste.

 

 Lammkoteletts

Neuseeland-Lammkoteletts reifen in Ruhe während ihres Transports per Schiff. Ihr perfekter Reifegrad garantiert saftig-zartes Fleisch am heimischen Herd. Eine Kruste aus Ziegenkäse, mediterranen Kräuter und getrockneten Tomaten ist der ideale Reisebegleiter für die letzte Etappe an Land.

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Neuseeland Lammstielkoteletts à ca. 70–80 g
  • Salz, Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 getrocknete Softtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2 EL Dijonsenf
  • 100 g gemischte Blattsalate (z. B. Rauke, Radicchio, Mangoldsalat)
  • 1 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite kurz scharf anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen, beiseitestellen.
  2. Ziegenkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken. Alles mit den Semmelbröseln und 1 Esslöffel Olivenöl verkneten. Mit Pfeffer würzen, nicht salzen!
  3. Lammkoteletts einseitig dünn mit Dijonsenf bestreichen, die Ziegenkäsemasse auf den Koteletts verteilen und zurück in die Pfanne setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von oben 10–12 Minuten garen.
  4. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Essig und 3 Esslöffel Olivenöl anmachen. Zu den Lammkoteletts servieren.
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Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
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