Mare e Monti vom Hummer

Köstlicher Hummer mit frischen Pilzen: Mare e Monti ist italienisch für Meer und Berge …

Mare e Monti vom Hummer

Für 2 Personen
Mare e Monti heißt Meer und Berge und steht für die Kombination von Krustentieren und Pilzen. Wir haben noch Bohnen und Erbsen dazu gegeben, so hat die Sache mehr Biss und Farbe.
  • 2 Hummer (à 750 g)
  • 200 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
  • 1 kleine Schalotte, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Kidneybohnen, eingeweicht und gegart
  • 1 kleine Tomate, geschält und gewürfelt
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Hummer nacheinander in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten drin lassen. Den Schwanz abdrehen und mit einem großen Messer in der Mitte durchtrennen. Die Scheren können anderweitig verwendet werden.
  2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Hummerschwänze salzen und etwa 2 Minuten auf der Schnittseite anbraten. Umdrehen, etwa 2 Minuten weiterbraten und warm stellen.
  4. Die Nudeln nach Anleitung kochen.
  5. Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, wenn sie fast gar sind, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen.
  6. Erbsen, Bohnen und Tomaten zugeben, kurz anwärmen, dann die Nudeln unterheben. Salzen und pfeffern.
  7. Mit Petersilie und den Hummerschwänzen anrichten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010
«
»