Mare e Monti vom Hummer
Für 2 Personen
Mare e Monti heißt Meer und Berge und steht für die Kombination von Krustentieren und Pilzen. Wir haben noch Bohnen und Erbsen dazu gegeben, so hat die Sache mehr Biss und Farbe.
- 2 Hummer (à 750 g)
- 200 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze
- 4 EL Olivenöl
- 200 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
- 1 kleine Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 100 g Erbsen
- 100 g Kidneybohnen, eingeweicht und gegart
- 1 kleine Tomate, geschält und gewürfelt
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Die Hummer nacheinander in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten drin lassen. Den Schwanz abdrehen und mit einem großen Messer in der Mitte durchtrennen. Die Scheren können anderweitig verwendet werden.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Hummerschwänze salzen und etwa 2 Minuten auf der Schnittseite anbraten. Umdrehen, etwa 2 Minuten weiterbraten und warm stellen.
- Die Nudeln nach Anleitung kochen.
- Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, wenn sie fast gar sind, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Erbsen, Bohnen und Tomaten zugeben, kurz anwärmen, dann die Nudeln unterheben. Salzen und pfeffern.
- Mit Petersilie und den Hummerschwänzen anrichten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010