Kürbis-»Bratkartoffeln« mit Apfel, Perlzwiebeln, Pekannüssen und rohem Schinken
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
- Salz
- 6 El Olivenöl
- 4 EL Schmand
- 1 kleiner Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Perlzwiebeln aus dem Glas
- ½ Bund Petersilie
- 40 g Pekannüsse
- 8 Scheiben dünn geschnittener Rohschinken
- 1. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen. Kürbis ungeschält grob stückeln, dann in Scheiben schneiden und salzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Kürbisfleisch darin bei milder Hitze 15–20 Minuten braten.
- 2. Schmand salzen. Den Apfel vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Perlzwiebeln abtropfen und mit den Äpfeln und Zwiebeln zum Kürbis geben. Weitere 5 Minuten braten.
- 3. Petersilie hacken und mit den Pekannüssen untermengen. Bratkartoffeln mit Schmand und Rohschinken servieren.
Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. Jetzt bestellen!
Aus Effilee #30, Herbst 2014