Khao Pad Moo - gebratener Reis mit Schweinefleisch
Für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Ingwer-Chilisauce (wahlweise süße Chilisauce)
- 450 g magere Schweinenackensteaks
- 150 g Jasminreis
- Salz
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier (M)
- 4 EL Öl
- 60 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 4 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Koriander
- Cayennepfeffer
- Knoblauch durchpressen und mit Sojasauce und Chilisauce verrühren. Schweinefleisch in Streifen schneiden und mit der Sauce verrühren. 1 Stunde zugedeckt marinieren. Jasminreis in Salzwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten vierteln und entkernen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Eier mit einer Prise Salz verquirlen.
- 3 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und 5 Minuten braten. Fleisch in der Pfanne beiseiteschieben, 1 Esslöffel Öl und das Ei zugeben, unter Rühren stocken lassen und dann mit dem Fleisch vermengen. Reis zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse zugeben und noch 1 Minute braten.
- Basilikum und Koriander grob hacken und untermengen. Eventuell mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zur Zubereitungszeit von 35 Minuten kommt eine Stunde zum Marinieren!
Meine Meinung …Aus Effilee #9, Mar/Apr 2010