Indische Pakoras mit Minzsauce
für 16-18 Pakoras
Seit wir geschnallt haben, wie schnell und einfach die vegetarischen Pakoras zubereitet sind, machen wir sie mindestens einmal die Woche. Praktisch: Alles geht, die Gemüse lassen sich beliebig wechseln und kombinieren - und Pakoras schmecken auch kalt, sind darum ideal für unterwegs.
- 250 g Joghurt
- 4-6 Minzeblätter
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Garam Masala (ersatzweise mildes Currypulver oder Ras el Hanout)
- ½ Limette
- Salz
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
- 80 g Spinatsalat
- Öl zum Ausbacken
- Joghurt mit fein geschnittenen Minzeblättern und Olivenöl verrühren, leicht salzen und beiseitestellen.
- Kichererbsenmehl mit Backpulver und Garam Masala mischen. 200 ml Wasser und den Saft der halben Limette zugeben und zu einem glatten, pfannkuchenähnlichen Teig verrühren. Mit Salz würzen.
- Paprika fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Kichererbsen abtropfen, mit den vorbereiteten Gemüsen und den Spinatblättern unter den Teig rühren. In einer großen Pfanne in stehendem Öl esslöffelgroße Portions-Puffer in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit dem Joghurt servieren.
Aus Effilee #45, Sommer 2018