Gratinierte Austern
für 2 Personen
Eine köstliche einfache Vorspeise aus Südfrankreich
- 6 Austern
- 80 g Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Gruyère
- Die Austern mit einem Messer öffnen und auslösen. Das Austernwasser durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen und die Austern dazugeben. Die konvexen Schalen ausspülen und beiseitelegen.
- Tomaten waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel darin 3 Minuten andünsten. Austern und Austernwasser dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Austernschalen in eine Gratinform setzen und jeweils befüllen. Den Käse reiben und auf den Austern verteilen. Unter dem Backofengrill 1-2 Minuten gratinieren.
Aus Effilee #37, Sommer 2016
Damit wird die Auster erschlagen