Gesmokter Fischkebab mit Hummus
für 4 Personen
Hummus
- 400 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 4 EL Tahin
- 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Fischkebab
- 500 g Rotbarschfilet
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Masala-Gewürz
- Für das Hummus die Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Kichererbsen mit den anderen Zutaten zusammen in einem Standmixer zu einer sämigen Paste mixen.
- Ist das Hummus zu fest, nach Bedarf etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit zugeben.
- Für den Kebab das Fischfilet in daumendicke Würfel schneiden, mit Öl, Salz und dem Masala-Gewürz einreiben und auf vier Metallspieße stecken.
- Die Spieße bei 75 Grad 15 Minuten warm räuchern und zusammen mit dem Hummus servieren.
Aus Effilee #57, Sommer 2021