Gesmokter Fischkebab mit Hummus

Fischkebab lässt sich aus fast allen größeren Fischfilets machen. Geeignet sind Fische, die beim Garen nicht so leicht zerfallen: Seeteufel, Wolfsbarsch, Karpfen oder Wels eignen sich genauso wie Rotbarsch

Gesmokter Fischkebab mit Hummus

für 4 Personen

    Hummus

    • 400 g Kichererbsen (aus dem Glas)
    • 4 EL Tahin
    • 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
    • 4 Knoblauchzehen
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL Curry
    • 2 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer

    Fischkebab

    • 500 g Rotbarschfilet
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Masala-Gewürz
    1. Für das Hummus die Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Kichererbsen mit den anderen Zutaten zusammen in einem Standmixer zu einer sämigen Paste mixen.
    2. Ist das Hummus zu fest, nach Bedarf etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit zugeben.
    3. Für den Kebab das Fischfilet in daumendicke Würfel schneiden, mit Öl, Salz und dem Masala-Gewürz einreiben und auf vier Metallspieße stecken.
    4. Die Spieße bei 75 Grad 15 Minuten warm räuchern und zusammen mit dem Hummus servieren.

    Unsere Getränkeempfehlung:

    Meine Meinung …

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Aus Effilee #57, Sommer 2021
    «
    »