Gebratener Spargel Thai-Style mit Rührei und Cashewnüssen

Die schnellste Spargelzubereitung überhaupt und beim Braten in Pfanne und Wok entfaltet der Spargel zudem sein ganzes Aroma, behält den Biss und verwässert nicht. Der gebratene Spargel passt zur feinen Chili-Schärfe.

Gebratener Spargel Thai-Style mit Rührei und Cashewnüssen

Für 4 Personen
Die schnellste Spargelzubereitung überhaupt und beim Braten in Pfanne und Wok entfaltet der Spargel zudem sein ganzes Aroma, behält den Biss und verwässert nicht. Dazu passt die feine Schärfe von Chili, würziger Sojasauce, duftenden Kräutern und gerösteten Cashewnüssen. Wer braucht schon Hollandaise!?
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 6 EL Öl
  • 6 Eier
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 rote Zwiebel
  • ½–1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–4 Zweige Koriander
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 EL geröstete, gesalzene Cashewnüsse
  1. Weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel längs halbieren und dritteln, den grünen Spargel nur dritteln. Im Wok oder einer großen beschichteten Pfanne in 4 Esslöffel heißem Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  2. Eier mit Mineralwasser nur leicht verquirlen – so, dass Eiweiß und Eigelb in sichtbaren Schlieren getrennt bleiben. Zwiebel, Chili und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, zum Spargel geben und weitere 2 Minuten braten. Koriander hacken und unterrühren. Spargelgemüse mit Salz und einer Prise Zucker würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warmstellen.
  3. 2 Esslöffel Öl in den Wok oder die Pfanne geben, das Ei darin langsam stocken lassen, dabei das Ei schieben, nicht rühren. Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern über das Ei geben. Auf dem Spargel anrichten und mit Cashews bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

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Aus Effilee #24, Frühling 2013
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