Frozen Tofuspieße
Für 4 Personen
Wenn man Tofu einfriert und wieder auftaut, verändert er auf verblüffende Weise seine Textur. Für diese Spieße ist das genau richtig
- 1 Block fester Tofu
- 250 ml Dashi
- 50 ml Sojasauce
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- 2 Gemüsepaprika
- 1 Gemüsezwiebel
- Den Tofu halbieren und über Nacht einfrieren.
- Die Hälften auf ein Brett legen, darauf zum Pressen ein weiteres Brett und einen Topf bzw. eine Schüssel mit Wasser stellen. Etwa 2 Stunden stehen lassen.
- Dashi, Sojasauce, Paprikapulver, Curry und Sesamöl verrühren. Den Tofu in etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden und für einige Stunden einlegen.
- Paprika und Zwiebel in passende Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Tofustücken aufspießen.
- Auf dem Grill zunächst einige Minuten direkt grillen, dann ca. 10 Minuten indirekt fertig garen. Mit Romescosauce servieren.
Aus Effilee #61, Sommer 2022