Frozen Tofuspieße

Der Tofu für die Spießchen wird eingefroren und wieder aufgetaut. So wird er porös und nimmt die Marinade besser auf

Frozen Tofuspieße

Für 4 Personen
Wenn man Tofu einfriert und wieder auftaut, verändert er auf verblüffende Weise seine Textur. Für diese Spieße ist das genau richtig
  • 1 Block fester Tofu
  • 250 ml Dashi
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Gemüsepaprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  1. Den Tofu halbieren und über Nacht einfrieren.
  2. Die Hälften auf ein Brett legen, darauf zum Pressen ein weiteres Brett und einen Topf bzw. eine Schüssel mit Wasser stellen. Etwa 2 Stunden stehen lassen.
  3. Dashi, Sojasauce, Paprikapulver, Curry und Sesamöl verrühren. Den Tofu in etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden und für einige Stunden einlegen.
  4. Paprika und Zwiebel in passende Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Tofustücken aufspießen.
  5. Auf dem Grill zunächst einige Minuten direkt grillen, dann ca. 10 Minuten indirekt fertig garen. Mit Romescosauce servieren.
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Aus Effilee #61, Sommer 2022
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