Carpaccio »Plattitüde«

Lust auf Rindercarpaccio und immer noch steht keine Aufschnittmaschine in der Küche? Zeit für zwei Bögen Backpapier und einen schweren Topf …

Carpaccio »Plattitüde«

Für 2 Personen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Salz
  • 2 milde eingelegte Peperoni
  • Oliven und Kapern nach Geschmack
  • 30 g eher junger Pecorino
  • 1 Zweig Kerbel
  • 250 g Rinderfilet am Stück
  1. Zitronenschale abreiben, Zitrone ausdrücken, beides mit dem Olivenöl mischen, leicht salzen. Peperoni in feine Ringe schneiden. Oliven und Kapern abtropfen. Pecorino hobeln oder mit dem Sparschäler in Hobel schälen. Kerbel zupfen.
  2. Das Rinderfilet in 8 dünne Scheiben schneiden. Je 4 Scheiben im Rund auf eine Hälfte des Backpapiers legen, die andere Hälfte drüberklappen und das Ganze mit einem schweren Topf oder dem Nudelholz gefühlvoll plattieren. Carpaccio auf dem Backpapier rund ausschneiden und auf Teller setzen.
  3. Das Fleisch mit dem Zitronenöl bestreichen, mit den übrigen Zutaten belegen. Direkt servieren.
Tipp: Natürlich besonders schön ist das Ganze auf weißem Backpapier. Die plattierten Scheiben lassen sich aber auch abziehen und einfach auf Teller legen.

Unsere Getränkeempfehlung:

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #65, Sommer 2023
«
»