Kartoffeln, Bohnen und Meeresfrüchte
Für 2 Personen
- 8 kleine Schalotten
- 2-3 kleine Knoblauchzehen
- 350 g Kartoffeln, vorw. festkochend
- 4 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 geh. TL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Borlotti-Bohnen (400 g EW, ersatzweise weiße Bohnen)
- 20 g kalte Butter
- 250-300 g Frutti di Mare, Meeresfrüchtemischung
- etwas Basilikum
- Parmesan nach Geschmack
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln und in einem Topf im heißen Olivenöl kurz anschwitzen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeer unterrühren.
- Mit Weißwein ablöschen, aufkochen, das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen (alles sollte eben so bedeckt sein). Offen 12 Minuten köcheln lassen, dann die abgetropften Bohnen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter mit den Frutti di Mare unterrühren und diese 2 Minuten leise simmernd im Gericht erwärmen. Mit Basilikum bestreuen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Getränkeempfehlung:
Sherry FinoAus Effilee #64, Frühjahr 2023