Kartoffeln, Bohnen und Meeresfrüchte

Erde trifft Meer, cremige Borlotti-Bohnen, Schalotten und Kartoffeln schwimmen mit Meeresfrüchten im buttrig-würzigen Weinsud um die Wette. Muss man mit dem großen Löffel essen!

Kartoffeln, Bohnen und Meeresfrüchte

Für 2 Personen
  • 8 kleine Schalotten
  • 2–3 kleine Knoblauchzehen
  • 350 g Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Borlotti-Bohnen (400 g EW, ersatzweise weiße Bohnen)
  • 20 g kalte Butter
  • 250–300 g Frutti di Mare, Meeresfrüchtemischung
  • etwas Basilikum
  • Parmesan nach Geschmack
  • 1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln und in einem Topf im heißen Olivenöl kurz anschwitzen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeer unterrühren.
  • 2. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen, das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen (alles sollte eben so bedeckt sein). Offen 12 Minuten köcheln lassen, dann die abgetropften Bohnen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  • 3. Die Butter mit den Frutti di Mare unterrühren und diese 2 Minuten leise simmernd im Gericht erwärmen. Mit Basilikum bestreuen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

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