Bethmännchen
für 25 Bethmännchen
- 200g Marzipan
- 50g gemahlene geschälte Mandeln
- 75 halbe Mandeln
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 20g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- Mandeln, Mehl und Zitronenschale vermischen
- Eiweiß etwas aufschlagen und druntermischen
- Das Marzipan erst zerdrücken und dann unter die Mischung kneten. Der Teig ist ziemlich klebrig
- Die Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem Quadrat formen
- Das Quadrat mit vier senkrechten und vier waagerechten Schnitten in 25 Teile schneiden
- jedes Teil zu einer Kugel rollen und drei halbe Mandeln hineindrücken
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Kugeln oben damit bestreichen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 -175 C ca. 10 Minuten backen, bis die Bethmännchen goldbraun und lecker sind.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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