Asiatische Brühnudeln mit Teriyaki-Huhn
für 4 Personen
- 4 Freiland-Hähnchenschenkel
- Salz
- 300 g Spitzkohl
- 150 g Shiitakepilze
- 5 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- ½-1 frische rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 550 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Sojasauce
- 1 Packung (200 g) Chuka-Soba-Weizennudeln
- 4 EL Teriyakisauce
- Hähnchenschenkel am Gelenk halbieren, leicht salzen und auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten garen.
- Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitakepilze halbieren. Beides in einer Pfanne im heißen Öl braun braten.
- Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe und Sojasauce zum Gemüse geben, aufkochen. Die Nudeln zugeben und offen 5 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind und die Flüssigkeit verschwunden ist. Salzen.
- Hähnchenschenkel nach 25 Minuten mit Teriyakisauce bestreichen, weitere 3 Minuten garen. Mit den Nudeln servieren.
Tipp: Teriyakisauce, eine japanische Würzsauce mit geröstetem Knoblauch, und die japanischen Chuka-Soba-Nudeln bekommt man im gut sortierten Supermarkt und jedem Asialaden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011