Rotes Blumenkohl- Paprika-Curry mit Frühlingszwiebeln
für 4 Personen
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 600 g Blumenkohl
- 250 g rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g rote Currypaste
- 50 g Cashewkerne
- 2 Zweige Koriander
- 1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Blumenkohl in kleine Röschen putzen, Paprika entkernen und mundgerecht würfeln, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
- 2. Blumenkohl und Paprika in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok in heißem Öl 5 Minuten braten. Kokosmilch mit Gemüsebrühe und Currypaste verrühren, zugeben und 15 Minuten köcheln. Frühlingszwiebeln unterrühren und weitere 2 Minuten garen.
- 3. Reis abgießen, Cashewkerne grob hacken und untermengen. Curry mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ein KommentarGanz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
Basmatireis schmeckt am allerbesten. Einfach lecker!