Hummer-Dim-Sum mit Mangosauce und Mayonnaise
Für 4 Personen
- 1 Packung Gyoza-Teig (aus dem Asialaden)
- 200 g Geflügelfarce
- 200 g roher Hummer, fein geschnitten
- 1 TL rote Currypaste
- Fleur de Sel
- 100 ml Geflügelfond
- 20 ml thailändische Fischsauce
- 80 ml Mangopüree
- 40 ml Passionsfruchtpüree
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g rohe Karotten, gewürfelt
- 60 g Mango, gewürfelt
- 60 g Korianderstiele, klein geschnitten
- 1 TL rote Thaichili, fein geschnitten
- 1 Eigelb
- 100 ml Hummeröl
- 1 EL Sambal Manis
- 1 TL Piment d’esplette
- Für die Dim Sum Geflügelfarce, den rohen Hummer, die Currypaste und Fleur de Sel verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse auf den Gyoza-Teig geben und diesen anschließend zu Taschen formen. Im Bastkorbdämpfer circa 5 Minuten garen.
- Für die Sauce Geflügelfond, Fischsauce, Mangopüree, Passionsfruchtpüree und Pflanzenöl 5 Minuten mit der Küchenmaschine mixen. Karotten, Mango, Korianderstiele und rote Thaichili dazugeben und verrühren. In den Kühlschrank stellen, die Sauce muss kalt serviert werden.
- Für die Mayonnaise Eigelb, Hummeröl, Sambal Manis und Piment d’esplette verrühren.
- Dim Sum mit Sauce und Mayonnaise auf einem Teller anrichten.