Goldener Grießbrei
Für 2 Personen
- 500 ml Vollmilch
- 50 ml Honig
- ½ TL Kurkuma
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 20 g Butter
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 1-2 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Preiselbeerkonfitüre
- 2 EL Cornflakes
- 1 EL grüne Pistazienkerne, gehackt
- Milch in einem Topf mit Honig, Kurkuma, Zimtstange, Anisstern und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen und die Butter, den Ingwer und die Zitronenschale unterrühren. Nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- Joghurt cremig aufrühren. Den Brei auf gewärmte Teller oder Bowls verteilen, mit Joghurt und Preiselbeeren nach Geschmack toppen, mit Cornflakes und Pistazien bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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Aus Effilee #59, Winter 2021/2022