Zweierlei Bohnensalat mit Räucherlachs
für 4 Personen
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
- 1 Schalotte
- 2 EL flüssiger Honig
- 1–3 Messerspitzen Wasabipaste
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Dill
- Salz
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1. Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken. Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 2. Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln und mit Honig, Wasabi, Essig und Olivenöl glatt rühren. Dill fein hacken und unter die Vinaigrette rühren, mit Salz würzen.
- 3. Die grünen und weißen Bohnen mit der Vinaigrette mischen. Mit Räucherlachs servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011