Mojito of the Future
- 100 g Minzblätter
- Eiswasser
- 7 g Gelatine
- 100 ml Limettensaft
- Rohrzucker nach Geschmack
- 40 ml Rum
- 150 ml Ginger Ale
- Agar-Agar Lösung (1 g Agar-Agar auf 100 ml Wasser)
- Minzperlen: Minzblätter für 15 Sekunden blanchieren. Sofort in eine Schale mit Eiswasser geben.
- Die Blätter und das Eiswasser mixen und filtern. Zu dem entstandenen Sirup (50 ml) 3,5 g Gelatine geben und vorsichtig erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist.
- Die Mischung durch ein Sieb streichen und kühl stellen, bis sie fast steif ist. Mit einer 20-ml-Spritze kleine Perlen auf ein Stück Alufolie spritzen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Limettenperlen: Perlen aus einem Sirup von Limettensaft und Rohrzucker wie die Minzperlen zubereiten.
- Rum, Ginger Ale, etwas Rohrzucker und Agar-Agar zu einem dünnen Gelee verrühren. In ein High-Ball-Glas geben und beide Sorten Perlen zufügen.
Tipp: Sinken die Perlen zu Boden, gibt man etwas mehr Agar-Agar-Lösung hinzu.
Meine Meinung …Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011