(Lammcurry mit Spinat)
Für 4 Personen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 600 g Lammschulter, ausgelöst in 3–4 cm große Stücke geschnitten
- 4 Tomaten, geschält und gewürfelt
- 1 TL Tomatenmark
- 100 g frischer Blattspinat
- 1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Chilischoten fein schneiden. Alles mit etwas Salz in 1 Esslöffel Öl 3–4 Minuten anbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
- 2. Die übrigen Gewürze in einem Mörser zerdrücken, dazugeben und noch einige Minuten weiterbraten.
- 3. Das Lamm zugeben und weiterrösten, bis es leicht gebräunt ist. Tomaten und Tomatenmark zugeben.
- 4. Alles zugedeckt etwa 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren. Eventuell etwas Wasser auffüllen.
- 5. Den Spinat gründlich waschen, die ganzen Blätter in das Curry geben. Etwa 10 Minuten mitkochen. Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
Sehr lecker! Ich empfehle, die Koriandersaat und den Kreuzkümmel vor dem Mörsen kurz anzurösten für noch mehr Aroma. Dazu Pulao und der Gastgeber kann sich feiern lassen.