Maiale al latte (in Milch geschmorte Spanferkelkeule)
Für 6-8 Personen
- 1 Spanferkelkeule (ca. 1,5 kg)
- 20 g Salz
- 20 g Zucker
- 1 l Milch
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Fenchelsaat
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Die Haut der Spanferkelkeule ein- ritzen. Salz und Zucker mischen und das Fleisch mit der Mischung einreiben. In eine Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank beizen.
- Keule aus dem Kühlschrank nehmen und sorgfältig trocken tupfen. Anschließend in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten.
- Mit der Milch ablöschen und aufkochen. Thymian, Fenchelsaat und Knoblauch zugeben, unbedeckt etwa 2½ Stunden im Ofen bei 120 Grad schmoren, dabei gelegentlich mit der Sauce überglänzen. Eventuell etwas Milch hzugeben.
- Das Fleisch herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas Butter binden.
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
warum ne spanferkelkeule unter der rubrik meeresfrüchte auftaucht fällt unter die mysterien des alltags