Wildkräutersalat mit Hummer und Orangenmayonnaise

Eine edle Vorspeise für unsere Weichnachtstafel

Wildkräutersalat mit Hummer und Orangenmayonnaise

für 6 Personen (als Vorspeise)

Wildkräutersalat und Hummer

  • 4 Hummer (lebend, vorbestellen)
  • Wildkräutersalat (fertige Mischung)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 3 Thai-Mangos

Orangenmayonnaise

  • Saft einer halben Orange
  • 100 ml Haselnussöl
  • 30 ml Dashi oder Hummer- oder Fischfond
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Xanthan
  • Salz
  1. Alle Zutaten für die Mayonnaise mit dem Stabmixer gründlich verrühren. Eine Weile kühl stehen lassen, damit sich die Luftbläschen auflösen.
  2. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Hummer mit dem Kopf voran in das kochend heiße Wasser geben. Nach 10 Sekunden herausnehmen.
  3. Sind alle Hummer getötet, das Wasser erneut aufkochen lassen, etwas Gemüse hineingeben, anschließend die Hummer und den Topf vom Feuer nehmen. Nach 20 Minuten sind die Hummer gar.
  4. Vom Hummer den Kopf und die Scheren abdrehen. Scherenfleisch aus dem Panzer brechen. Hummerschwanz mit einem Messer der Länge nach halbieren, dabei den Darm entfernen.
  5. Thai-Mangos schälen, in Spalten schneiden.
  6. Wildkräutersalat mit den Hummern, den Mangospalten und der Orangenmayonnaise anrichten.
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Aus Effilee #7, Nov/Dez 2009
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