Steckrübensuppe mit Aal und Backobst
Für 4-6 Personen
- 600 g Steckrüben
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 30 g Butter
- 1 EL Zucker
- 125 ml Weißwein
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 120 g gemischtes Backobst
- 4 Zweige Petersilie
- 150 g mild geräuchertes Aalfilet
- Salz
- Pfeffer
- Steckrüben schälen, fein würfeln und mit dem Knoblauch in Öl und Butter kurz andünsten. Zucker und Weißwein zugeben, einmal aufkochen, mit Brühe und Sahne ablöschen und offen 20 Minuten kochen.
- Backobst und Petersilie im Mixer fein hacken. Aal in mundgerechte Stücke schneiden. 60 g Aalfleisch zur Suppe geben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den übrigen Aalstücken, dem Backobst und der Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #7, Nov/Dez 2009