Überbackene Austern mit Crème Fraîche und Taggiasca-Oliven

Puristen mögen den Kopf schütteln, aber das Aroma der Austern passt vorzüglich zum kräftigen Geschmack der Oliven.

Überbackene Austern mit Crème Fraîche und Taggiasca-Oliven

Für 2 Personen
Puristen mögen den Kopf schütteln, aber das Aroma der Austern passt vorzüglich zum kräftigen Geschmack der Oliven.
  • 1 Dutzend frische Austern
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Taggiasca-Oliven
  • 1 Msp. Cayenne
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  1. Die Austern öffnen, etwas stehen lassen und das Wasser, das sich ansammelt, abgießen.
  2. Die übrigen Zutaten bis auf die Frühlingszwiebeln miteinander verrühren.
  3. Die Sauce auf die Austern geben und die Austern auf den heißen Grill legen.
  4. Den Deckel schließen und maximal 2–3 Minuten grillen.
  5. Mit den Frühlingszwiebelringen servieren.
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Aus Effilee #45, Sommer 2018
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