Überbackene Austern mit Crème Fraîche und Taggiasca-Oliven
Für 2 Personen
Puristen mögen den Kopf schütteln, aber das Aroma der Austern passt vorzüglich zum kräftigen Geschmack der Oliven.
- 1 Dutzend frische Austern
- 30 g Parmesan
- 1 EL Taggiasca-Oliven
- 1 Msp. Cayenne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Die Austern öffnen, etwas stehen lassen und das Wasser, das sich ansammelt, abgießen.
- Die übrigen Zutaten bis auf die Frühlingszwiebeln miteinander verrühren.
- Die Sauce auf die Austern geben und die Austern auf den heißen Grill legen.
- Den Deckel schließen und maximal 2-3 Minuten grillen.
- Mit den Frühlingszwiebelringen servieren.
Aus Effilee #45, Sommer 2018