Süßer Safranmilchreis
Für 2 Personen
- je 6 getrocknete Apfelringe und getrocknete Aprikosen (wahlweise 60 g gemischtes Backobst)
- 1/2 l Vollmilch
- 1 Messerspitze gemahlener Safran
- 40 g Zucker
- Salz
- 20 g Butter
- 125 g Minuten-Milchreis
- je 1 EL Pinienkerne und gehackte Pistazien
- 100 ml kalte Buttermilch
- Zitronensaft
- Vanillezucker
- 1. Getrocknete Apfelringe und Aprikosen vierteln und mit Milch, Safran, Zucker, einer Prise Salz und der Butter aufkochen. Den Reis einrühren und nach Packungsanweisung garen.
- 2. Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 3. Buttermilch mit Zitronensaft und dem Vanillezucker verrühren und abschmecken.
- 4. Milchreis auf Tellern oder in kleinen Schüsseln anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen und Pistazien bestreuen. Zum Schluss die Buttermilch angießen und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #30, Herbst 2014