Gurken-Mango-Salat mit gebratenem Tilapia-Filet
Für 2 Personen
- 1/2 reife Mango
- 1/2 Salatgurke
- Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 150 g Sahnejoghurt
- 1–2 Messerspitzen Wasabi
- 2 Tilapia-Filets (à ca. 130 g)
- 1. Mango und Gurke schälen, Mango-fleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Gurken- und Mangowürfel mit einem Spritzer Essig, 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Chiliflocken würzen. Den Salat kalt stellen.
- 2. Joghurt und Wasabi glattrühren, mit Salz und einem Spritzer Essig würzen. Tilapia-Filets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einem Esslöffel heißem Olivenöl 3 Minuten braten.
- 3. Salat auf Tellern anrichten, den Fisch auflegen und mit Wasabi-Joghurt beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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Aus Effilee #30, Herbst 2014