Gurken-Mangosalat mit gebratenem Tilapiafilet

Gurken- und Mangowürfel sind mit Chili und einem Spritzer Essig gewürzt. Der Gurken-Mangosalat passt zum gebratenen Filet vom Tilapia.

 

Gurken-Mango-Salat mit gebratenem Tilapia-Filet


Für 2 Personen

  • 1/2 reife Mango

  • 1/2 Salatgurke

  • Weißweinessig

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz

  • 1 Messerspitze Chiliflocken

  • 150 g Sahnejoghurt

  • 1–2 Messerspitzen Wasabi

  • 2 Tilapia-Filets (à ca. 130 g)

  • 1. Mango und Gurke schälen, Mango-fleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Gurken- und Mangowürfel mit einem Spritzer Essig, 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Chiliflocken würzen. Den Salat kalt stellen.

  • 2. Joghurt und Wasabi glattrühren, mit Salz und einem Spritzer Essig würzen. Tilapia-Filets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einem Esslöffel heißem Olivenöl 3 Minuten braten.

  • 3. Salat auf Tellern anrichten, den Fisch auflegen und mit Wasabi-Joghurt beträufelt servieren.

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Aus Effilee #3, Mar/Apr 2009
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