Seidentofu mit Ingwer-Honig-Sirup und Früchten

Ein supereinfaches und dennoch beeindruckendes Dessert, das durch sein schönes Süße-Säure-Spiel, viel erfrischende Frucht und die cremige Konsistenz des Seidentofus überzeugt. Hätte man dem sonst so zurückhaltenden Soja-Wackelpudding gar nicht zugetraut.

Seidentofu mit Ingwer-Honig-Sirup und Früchten

für 4 Personen
  • ca. 6–8 Limetten (für 100 ml frischen Limettensaft)
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 EL Honig, ggf. Agavendicksaft für vegane Version
  • 4 TL Ingwersirup
  • 1 Vanillestange
  • 1 kleine reife Papaya
  • 6 Ananasringe
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Kokosnussflocken
  • 400 g Seidentofu
  1. ½ Teelöffel Limettenschale fein abreiben, dann die Limetten auspressen, den Saft auffangen und messen. 100 ml Limettensaft mit Limettenabrieb, Ananassaft, Honig und Ingwersirup mischen. Die Vanille halbieren, das Mark herausschaben und unterrühren. Die Papaya halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Ananasringe mundgerecht stückeln. Alles zum Sud geben und kalt stellen.
  2. Sesamsaat und Kokosnussflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tofu vorsichtig aus der Packung gleiten lassen und in vier Stücke schneiden. Tofu in tiefen Tellern mit dem Sirup und den Früchten anrichten. Mit Kokos-Sesam-Mischung bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #34, Herbst 2015
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