Salat mit karamellisierten Birnen

Titelrezept: Salat mit karamellisierten Birnen.

Salat mit karamellisierten Birnen

für 4 Personen
  • 1 Handvoll Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne
  • 100 g gemischte Blattsalate
  • 1 große, feste Birne
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Himbeeressig
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 60 g Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker, ev. Honig
  • Salat putzen. Olivenöl und 2 Esslöffel Himbeeressig mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig abschmecken. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
  • Birne entkernen und in Spalten schneiden. Butter, 3 Esslöffel Himbeeressig und 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne erwärmen. Birnenspalten von beiden Seiten darin braten, bis der Zucker karamellisiert und die Birnen weich sind..
  • Blattsalate in der Vinaigrette schwenken. Karamellisierte Birnenspalten auf Teller anrichten. Blauschimmelkäse, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen darüberstreuen. Mit etwas Saft aus der Pfanne beträufeln.
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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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