Rote-Bete-Suppe mit Essig
Für ca. 10 Portionen
- ca. 120 g Zwiebeln
- 4 Rote Beten, gekocht und geschält
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bio-Orangen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL P.X. Balsamico-Essig (Pedro Ximénez)
- Die Zwiebeln schälen und zusammen mit drei Roten Beten grob würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die letzte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Die Orangen unter heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Orangen auspressen.
- Den Orangensaft zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben, alles einmal aufkochen und sehr fein pürieren. Falls die Suppe noch zu dick sein sollte, etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
- Den Essig, den Orangenabrieb und die Rote-Bete-Würfel in die Suppe geben und servieren.
Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010