Rote-Bete-Salat mit gerösteten Walnüssen und Hüttenkäse

Der Rote-Bete-Salat wird mit gerösteten Walnüssen und frischem Hüttenkäse perfekt.

Rote-Bete-Salat mit gerösteten Walnüssen und Hüttenkäse

für 2 Personen
Geschälte und vorgekochte Rote-Bete- Knollen gib es vakuumiert im Kühlregal an der Salattheke. Die süßen, gerösteten Walnüsse harmonieren gut mit dem erdigen Geschmack der Knolle, die dank Sherryessig und Hüttenkäse eine elegante Frische erhält.
  • 250 g Rote-Bete-Knollen, gekocht
  • 100 g Hüttenkäse
  • 1 EL Sherryessig (ersatzweise Balsamessig)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Feldsalat
  • 30 g Walnüsse
  • ½ TL Öl
  • ½ TL Zucker
  1. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Essig mit Honig und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete mit etwas Vinaigrette bestreichen.
  2. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob zerteilen und in einer Pfanne mit dem Öl 3 Minuten rösten. Zucker zugeben und weitere 2 Minuten rösten, leicht salzen.
  3. Hüttenkäse mit Salz würzen. Mit den Nüssen und dem Feldsalat auf der Roten Bete verteilen. Mit übriger Vinaigrette beträufeln.
15
Ein Kommentar

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #9, Mar/Apr 2010
«
»