Bärlauch-Spaghetti mit Bacon und Spiegelei
für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Jetzt ist Bärlauchsaison! Der breitblättrige Vertreter der Amaryllisgewächse kann seine familiären Bande zu Knoblauch und Schnittlauch nicht verleugnen, man riecht und schmeckt die Verwandtschaft. Weniger ist beim Bärlauch mehr: Zur Pasta schmecken ein paar frische geschnittene Blätter wesentlich besser als die häufig strengen Bärlauchpesto.
- 60 g Frühstücksspeck (Bacon), in Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 5 Blätter Bärlauch
- 200 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 2 Eier (M)
- Salz, Pfeffer
- 1–2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1. Baconstreifen im Olivenöl knusprig braten, herausnehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Im 50 Grad heißen Ofen warm stellen. Die Pfanne beiseitestellen.
- 2. Bärlauch-Blätter übereinanderlegen, erst in Streifen schneiden, dann in feine Stücke. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In einer zweiten Pfanne im Öl 2 Spiegeleier braten.
- 3. Spaghetti abgießen, heiß und tropfnass in die Pfanne mit dem Baconfett geben, Bärlauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen, kräftig durchmengen. Mit den gesalzenen Spiegeleiern und dem Bacon servieren.
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Aus Effilee #9, Mar/Apr 2010