Rote-Bete-Heringssalat Sriracha

Die Idee, Rote Bete wirklich nachdrücklich mit Sriracha-Sauce zu schärfen, habe ich von Tim Raue geklaut. Und da kann ich jetzt natürlich nicht einfach flott so einen Heringssalat-Batz anrichten, sonst gibt’s berechtigt Gemecker vom Meister. Also: Der Salat ist wirklich ruckzuck gemacht, da kann man sich zum Anrichten ein bisschen Zeit nehmen!

Rote-Bete-Heringssalat Sriracha

Für 2 Personen
  • 300 g Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Sriracha Chilisauce
  • 1 EL bestes Olivenöl
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Bismarckheringsfilets
  • rote Shiso-Kresse
  1. Rote Bete in Scheiben schneiden, Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Aus 1 Esslöffel Rote-Bete-Sud aus dem Glas, Sriracha-Sauce nach Geschmack und dem Olivenöl eine schnelle Vinaigrette anrühren. Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Alles über die Bete und Zwiebelringe gegeben. Den Salat leicht salzen.
  2. Den Sauerrahm salzen. Hering auf Küchenpapier abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles wie auf dem Foto mit der herben roten Shiso-Kresse anrichten (die über Kopf aufgesetzt übrigens ein viel intensiveres Farbspiel zeigt!).

Unsere Getränkeempfehlung:

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #67, Winter 2023 / 2024
«
»