Lauchpfannkuchen

Von den koreanischen Lauchzwiebel-Pfannkuchen Pajeon ist dieses Rezept inspiriert – die runde elegante Schärfe kommt von der koreanischen Chilipaste Go Chu Jang, die fermentierte rote Chilipaste gibt’s im Asialaden, sie schärft auch viele andere Gerichte mit Tiefgang!

Lauchpfannkuchen

Für 2 Personen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 75 g Mehl (Type 405)
  • 1 Teelöffelspitze Backpulver
  • 1 Teelöffelspitze bis ½ TL Go Chu Jang Chilipaste
  • 1–2 TL Sesamsaat
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas frisches Koriandergrün nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  1. Frühlingszwiebeln waschen, die Stangen halbieren und salzen. Mehl mit Backpulver mischen. Chilipaste in 125 ml Wasser auflösen, leicht salzen. Chiliwasser zur Mehlmischung geben und mit dem Handrührgerät glatt und cremig rühren. Den Teig mit Salz abschmecken.
  2. Für die Dipsauce Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sojasauce mit Essig, Ahornsirup, fein geschnittenem Koriander und der Sesamsaat verrühren.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingslauch verteilen und mit Teig beschöpfen. Bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten, dann mit Hilfe zweier Pfannwender wenden und nochmals 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In Stücke geschnitten mit Dipsauce servieren.

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Aus Effilee #67, Winter 2023 / 2024
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