Rote-Bete-Heringssalat Sriracha
Für 2 Personen
- 300 g Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas
- 1 kleine rote Zwiebel
- Sriracha Chilisauce
- 1 EL bestes Olivenöl
- 10 g Ingwer
- Salz
- 50 g Sauerrahm
- 2 Bismarckheringsfilets
- rote Shiso-Kresse
- Rote Bete in Scheiben schneiden, Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Aus 1 Esslöffel Rote-Bete-Sud aus dem Glas, Sriracha-Sauce nach Geschmack und dem Olivenöl eine schnelle Vinaigrette anrühren. Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Alles über die Bete und Zwiebelringe gegeben. Den Salat leicht salzen.
- Den Sauerrahm salzen. Hering auf Küchenpapier abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles wie auf dem Foto mit der herben roten Shiso-Kresse anrichten (die über Kopf aufgesetzt übrigens ein viel intensiveres Farbspiel zeigt!).