Roastbeef-Stulle mit marokkanischem Coleslaw
Für 6-8 Stullen
- 300 g Rotkohl
- 100 g Möhren
- Salz
- 3-4 EL Rotweinessig
- Ajvar*, mild bis mittelscharf
- 1-2 EL Honig
- 6 Minzeblätter
- 2 EL Sultaninen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- 6-8 Scheiben Bauernbrot
- 12-16 Scheiben Roastbeef
- eine Handvoll Rauke
- Rotkohl fein schneiden oder hobeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden, dann in feine Streifen. Die Gemüse salzen und mit dem Essig weichkneten (siehe Tipp). 1-2 Teelöffel Ajvar und Honig untermischen. In feine Streifen geschnittene Minze zugeben, mit den Sultaninen und dem Öl untermischen.
- Brote halbieren und toasten. Die Hälfte der Brote mit Ajvar bestreichen, mit dem Rotkrautsalat und Roastbeef belegen, mit Rauke toppen, den Deckel aufsetzen und servieren.
*Ajvar ist eine mild bis mittelscharfe Paprikapaste, die in jedem gut sortierten Supermarkt und bei vielen türkischen Gemüsehändlern erhältlich ist. Wahlweise kann auch Paprikasenf verwendet werden.
Tipp: Zum Weichkneten des Kohls entweder Einweg-Küchenhandschuhe verwenden oder den Kohl in einer Metallschüssel stampfen.
Der marokkanische Coleslaw schmeckt auch zur Grillparty und auf dem nächsten Gartenfest!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #33, Sommer 2015