Sichuan-Dip

Perfekt als Dip oder zum würzen von Wok-Gerichten. Der würzig-pikante Sichuanpfeffer aus der chinesischen Provinz verleiht der Sauce eine dopamingeladene Geschmacksexplosion.

Sichuan-Dip

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Sichuanpfeffer
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1. Gewürze im Mörser zerreiben. Schalotte und Knoblauch in Würfel schneiden und mit den Gewürzen im Öl anbraten.
  • 2. Mit Sojasauce und Essig ablöschen, Zucker zugeben und einige Minuten weiterköcheln. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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