Sichuan-Dip

Perfekt als Dip oder zum würzen von Wok-Gerichten. Der würzig-pikante Sichuanpfeffer aus der chinesischen Provinz verleiht der Sauce eine dopamingeladene Geschmacksexplosion.

Sichuan-Dip

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Sichuanpfeffer
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Essig
  • 1 TL Zucker
  1. Gewürze im Mörser zerreiben. Schalotte und Knoblauch in Würfel schneiden und mit den Gewürzen im Öl anbraten.
  2. Mit Sojasauce und Essig ablöschen, Zucker zugeben und einige Minuten weiterköcheln. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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