Surf and Turf vom Scottish Prime Rib
Für 4 Personen
Prime Rib
- 1 Hochrippe (1200 g) vom Scottish Beef
- Salz
- Pfeffer
- 1000 g Spargel, geschält
- 4 Hummerscheren, ausgelöst
- 400 g kleine junge Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Kombu (nach Wahl)
- Das Fleisch mindestens drei Stunden vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und salzen und pfeffern.
- Auf dem sehr heißen Grill von beiden Seiten etwa fünf Minuten scharf grillen, dann abseits der Glut etwa eine halbe Stunde nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54° erreicht ist.
- Den Spargel schälen und in gut gesalzenem, nicht zu heftig kochendem Wasser mit einem Stück Kombu 11 Minuten garen.
- Abgießen und warm stellen.
- Die Hummerscheren salzen und in etwas Butter mehr anwärmen als anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
- Das Fleisch aufschneiden und auf gut angewärmten Tellern mit Spargel, Hummer und Kartoffeln servieren.
- Dazu flüssige Butter und Hollandaise.