Rezept für Surf and Turf vom Scottish Prime Rib

Surf and Turf vom Scottish Prime Rib

Für 4 Personen

Prime Rib

  • 1 Hochrippe (1200 g) vom Scottish Beef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Spargel, geschält
  • 4 Hummerscheren, ausgelöst
  • 400 g kleine junge Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kombu (nach Wahl)
  1. Das Fleisch mindestens drei Stunden vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und salzen und pfeffern.
  2. Auf dem sehr heißen Grill von beiden Seiten etwa fünf Minuten scharf grillen, dann abseits der Glut etwa eine halbe Stunde nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54° erreicht ist.
  3. Den Spargel schälen und in gut gesalzenem, nicht zu heftig kochendem Wasser mit einem Stück Kombu 11 Minuten garen.
  4. Abgießen und warm stellen.
  5. Die Hummerscheren salzen und in etwas Butter mehr anwärmen als anbraten.
  6. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
  7. Das Fleisch aufschneiden und auf gut angewärmten Tellern mit Spargel, Hummer und Kartoffeln servieren.
  8. Dazu flüssige Butter und Hollandaise.
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