Quick Pickles
Für 4 Personen
Es ist wirklich faszinierend, welche Wirkung die Mischung von Essig, Wasser, Zucker und Salz auf die verschiedenen Gemüse hat. Eine prima Beilage für fast jede Gelegenheit!
- 500 g einfacher weißer Essig
- 1 l Wasser
- 250 g Zucker
- 100 g Salz
- 250g Schneidebohnen
- 2 mittelgroße Karotten
- 2 kleine Kohlrabi
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 TL Sichuanpfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Kochukaru (koreanische fermentierte Chiliflocken, alternativ türkischen Pulbiber)
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Miso
- Essig und Wasser mischen, Zucker und Salz darin auflösen. Möglicherweise muss die Flüssigkeit dafür erwärmt werden, dann auf jeden Fall vor der weiteren Verwendung wieder komplett abkühlen lassen.
- Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden bzw. in Segmente schneiden und tournieren.
- Mit Miso und Essig-Wassermischung in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen
- Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- Mit Ingwer in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen
- Bohnen entfädeln, die Spitzen und die Enden abschneiden und schräg in 2cm Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken
- Die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden, Kerne entfernen. Mit den Bohnen, Kreuzkümmel und der Essig-Wassermischung in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
- Den Blumenkohl in Röschen pfücken
- Mit Kochukaru und und Essig-Wassermischung in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden ziehen lassen
Meine Meinung …